Comment la reconnaître ?
Finesse du squelette et bonne musculature.
Robe uniforme froment vif (absence de toute tache et de toute pigmentation).
Muqueuses roses et uniformément claires.
Auréoles plus claires autour des yeux et du mufle.
Qualités ?
Naissance facile (plus de césarienne), bien-être animal.
Allaitement naturel.
Qualités maternelles exceptionnelles.
Rusticité.
Facilité d’élevage.
Grande longévité.
Viande goûteuse et persillée.
Finesse du squelette et bonne musculature.
Robe uniforme froment vif (absence de toute tache et de toute pigmentation).
Muqueuses roses et uniformément claires.
Auréoles plus claires autour des yeux et du mufle.
Qualités ?
Naissance facile (plus de césarienne), bien-être animal.
Allaitement naturel.
Qualités maternelles exceptionnelles.
Rusticité.
Facilité d’élevage.
Grande longévité.
Viande goûteuse et persillée.
Naissance facile (plus de césarienne), bien-être animal.
Allaitement naturel.
Qualités maternelles exceptionnelles.
Rusticité.
Facilité d’élevage.
Grande longévité.
Viande goûteuse et persillée.